LE POP-UP RESTAURANT ESTIVAL DE BEAU-RIVAGE

 

Du 19 juin au 6 septembre 2019, Beau-Rivage Genève  accueille un restaurant éphémère, baptisé La Terrasse by  Dominique Gauthier. Surplombant le lac, le fief estival du chef étoilé propose une cuisine gourmande et fraîche aux accents méditerranéens plaçant le partage au cœur de son concept.  A l’honneur, des produits d’exception tels que la truffe ou le homard, et ce, tous les jours de la semaine à midi comme le soir.

 

Beau-Rivage à l’heure d’été

 

Pour inviter ses hôtes à profiter au mieux des beaux jours,  Dominique Gauthier déménage le temps d’un été et ouvre un restaurant estival du 19 juin au 6 septembre, sur la terrasse, située au premier étage de l’hôtel 5 étoiles réaménagée pour accueillir l’établissement éphémère. Face à la rade et avec les montagnes environnantes en toile de fond, les épicuriens  dégusteront les assiettes du chef étoilé dans une ambiance au chic décontracté. « Nous bénéficions d’une magnifique terrasse qui domine le lac, c’est pourquoi nous avons décidé de profiter de ces  extérieurs magiques pour inviter nos clients à découvrir la cuisine de Dominique Gauthier dans un nouvel écrin et sous un nouveau jour », explique Lars Wagner, Directeur général de Beau-Rivage.  Nouveau concept, nouvelle carte, La Terrasse by  Dominique Gauthier se met à l’heure d’été en proposant un menu mêlant plats à partager, entrées à picorer, salades  estivales et autres créations faisant la part belle aux produits du terroir et aux saveurs méditerranéennes. Tous les dimanches, les « Sunday live grill » mettent à l’honneur bœuf et homard grillés et pour accompagner ces saveurs du Sud, Vincent  Debergé, directeur du Chat-Botté et de sa cave, signe une carte de rosés sur-mesure.

 

Le partage au cœur du concept

 

Sur sa Terrasse, Dominique Gauthier a pris le parti de miser  sur le partage, en proposant, de l’entrée au dessert, des  assiettes à commander pour la tablée. Une occasion unique pour les convives de déguster tout au long du repas une  mosaïque variée de créations du chef. Pour débuter les agapes, est ainsi déclinée une sélection d’entrées aux saveurs métissées que l’on peut choisir de picorer à plusieurs, accompagnées d’un cocktail maison, d’une coupe de champagne ou d’un thé froid de la carte. Parmi les highlights, les Queues de gambas  géantes sauvages, kadaïf croustillante, agrumes et basilic, les Fritos de perche du Léman en tempura au curry jaune ou  encore le Tataki de thon, sésame, sauce chili. Côté plat, les hôtes sont invités à se partager un turbotin rôti entier,  tagliatelle de courgette violon pomme charlotte écrasées au citron de Nice ou encore une côte de bœuf Aubrac de Meinier, chanterelles d’été, pomme purée à la truffe. En dessert, les gour-mands pourront opter pour l’éclair croustillant, fraises de pays et crème légère vanille Papouasie ou l’omelette Norvégienne flambée, abricot romarin, tout deux servis pour la table entière.  Pas question néanmoins d’imposer le partage à ceux qui  ne le souhaitent pas : la carte offre également un vaste choix  de créations estivales servies plus traditionnellement à l’assiette.

 

La méditerranée face au lac

De ses jeunes années sur la Côte d’Azur – Dominique Gauthier a fait ses premières armes chez Jean Rostaing à Antibes, puis chez Jacques Chibois à Cannes –, le chef du Chat-Botté a gardé  le goût du soleil. Pour la carte de la Terrasse, il allie ainsi  produits de la région et saveurs méditerranéennes, avec notam-ment la salade de poulpe caramélisé au piment d’Espelette,  lentille de Genève ou encore la côte de veau Suisse, fumé au thym en cocotte, beignet de fleur de courgette, Gnocchi à la truffe. Star également du menu, la truffe, mise en exergue avec une  sélection de plats qui devraient ravir les inconditionnels de ce diamant noir du terroir, dont le savoureux œuf mollet cuit parfait, truffe et polenta.

 

Beau Rivage Seal

Découvrez le menu concocté par le Chef Dominique Gauthier

Beau Rivage Seal

Venez partager des moments magiques aux premières loges d'un panorama exceptionnel.

Beau Rivage Seal
Beau Rivage Seal

Réservations

+41 22 716 69 22

 

Durant toute la période estivale, la salle du restaurant peut être louée pour tous vos événements privés. Adressez votre demande à laterrasse@beau-rivage.ch.

 


 

Informations pratiques 

Du 19 juin au 6 septembre, La Terrasse by Dominique Gauthier, ouvert 7j/7 midi et soir

Réduction de 50 % pour les enfants âgés de moins de 12 ans pour les « Sunday Live Grill »

Service voiturier offert

Réduction de 50 % pour les enfants âgés de moins de 12 ans

Possibilité de privatisation

Capacité d’accueil : 200 pax en cocktail, 55 pax en royale, 80 pax en banquet ou 60 pax en buffet

Dimension : 136 m2

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