Beau Rivage Hotel Geneve

Careers


Apply to our job position

Join our team

In the heart of Geneva, at an iconic hotel, join our teams of passionate staff, and imbued with excellence and shared values, write the next chapter of the remarkable history of Beau-Rivage Genève.

Contact: recrutement@beau-rivage.ch

Gouvernante d’étage H/F

  • Directement rattachée à la Gouvernante Générale et dans le cadre de vos fonctions, votre rôle sera de garantir l’entretien, la propreté, la qualité et l’esthétisme de la maison.
  • Vous coordonnez le suivi du travail des femmes de chambre, portiers et équipiers. Vous réalisez les ouvertures et fermetures du service. Vous contrôlez quotidiennement l’état d’entretien et de propreté des locaux, le rangement du matériel et du linge dans les chambres et les offices.
  • Vous veillez au bien-être de la clientèle, de son arrivée jusqu’au départ, en personnalisant le service proposé et en offrant une qualité de service irréprochable. Vous mettez à jour les cardex des clients.

Profil

  • Vous êtes au bénéfice d’une expérience de 2 ans minimum sur une fonction similaire et dans l’hôtellerie 5* indispensable.
  • Vous êtes diplômé(e) d’un CFC ou équivalent dans une école hôtelière.
  • Très bon niveau de français et excellentes connaissances en anglais.
  • Débrouillardise, sens du détail, ponctualité, autonomie, esprit d’équipe, leadership et polyvalence sont des atouts indispensables pour le poste.
  • Vous avez une excellente présentation.
  • Vous êtes disponible les weekends et les soirs. Horaires en continu.

Read more Less

Directeur du restaurant étoilé, Le Chat-Botté H/F

Responsabilités:

  • Répondre aux demandes des clients et anticiper leurs besoins. Offrir une qualité de service mémorable et selon les règles de préséance et/ou protocolaires.
  • Gérer les demandes particulières et plaintes clients.
  • S’assurer de la parfaite rédaction des supports (menus, flyers…) et de la bonne communication des ordres de service concernant le restaurant.
  • Encadrer, former, motiver et développer votre équipe, dans le respect des valeurs de la maison.
  • Recruter, planifier et évaluer votre équipe, en répondant aux besoins liés à l’activité de l’entreprise.
  • Participer aux réunions opérationnelles, communiquer les informations.
  • Superviser les animations et les événements culinaires, en étroite collaboration avec le Chef et la Coordinatrice Restauration.
  • Mettre à jour la base de données des clients, alimenter les cardex et communiquer avec les services pour anticiper les besoins de notre clientèle.
  • Veiller au bon suivi des clients débiteurs.
  • Participer à l’élaboration des budgets.
  • Suivre et mettre en place les actions relatives aux audits de qualité (LQA, hygiène…)
  • Veiller aux inventaires et aux stocks du restaurant et de la cave, faire les demandes d’achat dans le respect des budgets.

Profil :

  • Diplômé(e) d’une école hôtelière, Bachelor ou équivalent (BTS) minimum.
  • Expérience de 2 ans minimum sur une fonction similaire dans la restauration étoilée
  • Connaissance de l’hôtellerie de luxe un atout.
  • Maîtrise parfaite du français et de l’anglais. 3ème langue un réel atout.
  • Flexible, organisé, leadership, entrepreneur.
  • Excellentes capacités rédactionnelles en français et en anglais.
  • Connaissances solides en restauration et en sommellerie.
  • Excellente présentation et très bon sens du relationnel.
  • Force de vente indispensable.
  • Vous êtes prêt(e) à travailler en coupure, le soir ou le matin.
  • Connaissances de Word, Excel, des standards LQA, un réel atout
Read more Less

Concierge (H/F)

profil :

  • Diplômé(e) d’une école hôtelière ou de conciergerie.
  • Expérience solide dans l’hôtellerie de luxe.
  • Expérience indispensable dans une chaîne et/ou groupe hôtelier dans le secteur de l’hôtellerie de luxe.
  • Excellente connaissance dans son domaine, de la région lémanique et une excellente culture générale.
  • Maîtrise parfaite du français et de l’anglais. Une troisième langue constituera un réel atout.
  • Excellente présentation, dynamisme, excellent sens du relationnel, discrétion irréprochable, leadership, diplomatie, débrouillardise, disponibilité et flexibilité sont des qualités indispensables.
  • Microsoft Office, excellente connaissance de Fidelio et/ou Opera un réel atout

Read more Less

Commis de cuisine (H/F)

  • Notre restaurant Le Chat-Botté est doté d’une étoile au Guide Michelin avec une note de 18/20 au Gault&Millau. Ouvert du lundi au Samedi, il peut accueillir 60 convives et offre un salon privé jusqu’à 15 couverts.
  • Sous la responsabilité de votre chef de partie, vos missions principales seront :

responsabilités

  • La préparation et la confection des mets pour notre restaurant gastronomique Le Chat-Botté
  • La mise en place de votre poste de travail
  • La participation aux préparations et aux service du grill d’été, room-service et du bar
  • L'application des normes HACCP et des standards en vigueur de l’hôtel
  • Le respect des fiches techniques

profil

  • Diplômé d’une école hôtelière CFC / CAP / BEP minimum.
  • Expérience d’au moins 1 année sur une fonction similaire dans l’hôtellerie de luxe et/ou dans un restaurant étoilé au guide Michelin.
  • Parfaite connaissance des règles d’hygiène et HACCP.
  • Disponible pour travailler en coupure, le soir ou le matin, et certains week-ends.
  • Organisé, optimiste, curieux, ouvert et doté d’un véritable esprit d’équipe.
  • Nous vous offrons : un cadre de travail exceptionnel, le savoir-faire d’une maison de renommée, une ambiance de travail positive et dynamique
  • Si vous êtes sensible à l’esprit familial d’une entreprise où les relations humaines, la performance et la progression personnelle de chaque collaborateur sont des priorités, alors transmettez-nous votre candidature (cv avec photographie, lettre de motivation et certificats de travail) à recrutement@beau-rivage.ch.
Read more Less

Chasseur Bagagiste Voiturier (H/F)

RESPONSABILITÉS :

  • Accueillir les clients selon les standards Beau-Rivage.
  • Gérer et acheminer les véhicules, les bagages et les colis.
  • Répondre aux demandes des clients et anticiper leurs besoins.
  • Promouvoir les points de vente et les services de l’hôtel, mettre en avant les promotions et les offres du moment.
  • Répondre aux demandes des concierges et effectuer les courses selon les instructions.
  • Veiller à l’ordre et la bonne tenue du matériel, des locaux réservés à la conciergerie, du hall d’entrée et de l’entrée principale de l’hôtel. Cette dernière offre la première impression à nos clients, avant même d’entrer.
  • Etre vigilant sur les mouvements des visiteurs et des objets oubliés.
  • Se tenir informé(e) des événements, des arrivées VIP et services proposés.

PROFIL :

  • Au bénéfice d’un diplôme CFC / CAP.
  • Permis de conduire valide (obligatoire).
  • Expérience de 2 années minimum sur une fonction similaire dans l’hôtellerie de luxe.
  • Langue française maternelle et très bon niveau en anglais. 3ème langue un réel atout.
  • Excellente présentation et très bon sens du relationnel.
  • Disponible pour travailler le soir ou le matin, les weekends.
  • Discrétion, flexibilité, dynamisme et sens de l’initiative sont des qualités indispensables pour le poste.
Read more Less

Chef de rang Barman (H/F)

  • Ouvert à nos clients résidents et à la clientèle extérieure, Le Bar offre une escale privilégiée dans une atmosphère feutrée et confidentielle pour se délasser des rumeurs de la ville. A toute heure de la journée, la carte du Bar propose une large sélection de cocktails créatifs et classiques imaginés par notre barman, des mets légers, des afternoon tea avec des pâtisseries maison.
  • Directement rattaché(e) au Responsable du Bar et dans le cadre de vos fonctions, vous aurez les responsabilités suivantes :

RESPONSABILITES

  • Accueillir les clients au bar et les installer selon les standards Beau-Rivage.
  • Prendre les commandes des boissons et des mets.
  • Répondre aux demandes des clients et anticiper leurs besoins. Offrir une qualité de service à la hauteur des exigences d’un hôtel 5*.
  • Développer et optimiser les ventes.
  • Assurer le service dans les délais impartis et selon les règles de préséance.
  • Faire la mise en place et effectuer les commandes nécessaires au fonctionnement quotidien du bar.
  • Effectuer les nettoyages et l'entretien du matériel.
  • Ranger et ordonner l’office.
  • Gérer les plaintes clients et faire le suivi.

PROFIL

  • Diplômé(e) d’une école hôtelière, CFC CAP BEP BAC BTS et/ou mention bar.
  • Expérience de 2 années minimum sur une fonction similaire dans l’hôtellerie de luxe.
  • Langue française maternelle et très bon niveau en anglais.
  • Connaissances solides en techniques de service, hygiène et HACCP.
  • Excellente présentation et très bon sens du relationnel.
  • Vous êtes prêt(e) à travailler en coupure, le soir ou le matin.
  • Si vous êtes sensible à l’esprit familial d’une entreprise où les relations humaines, la performance et la progression personnelle de chaque collaborateur sont des priorités, alors transmettez-nous votre candidature (cv avec photographie, lettre de motivation et certificats de travail) à recrutement@beau-rivage.ch.
Read more Less

Night Auditor (H/F)

  • Votre rôle en tant qu’ambassadeur de la maison Beau-Rivage sera d’offrir une qualité de service à la hauteur des exigences d’un palace. Dans le cadre de vos fonctions, vous aurez les responsabilités suivantes :

RESPONSABILITES

  • Promouvoir tous les services de l’hôtel et optimiser les ventes.
  • Accueillir les clients à la Réception/Loge durant la nuit selon les standards de la maison Beau-Rivage.
  • Répondre aux attentes, anticiper les besoins de la clientèle et coordonner les demandes de dernière minute.
  • Communiquer les mouvements journaliers et les informations relatives aux séjours des clients avec tous les départements de l’hôtel : préférences, historique etc…
  • S’assurer en tous points de l’entière satisfaction de la clientèle et traiter les plaintes.
  • Effectuer les check-in, check-out et accompagner les clients en chambre.
  • Alimenter le cardex des clients (préférences, habitudes…).
  • Réaliser les clôtures journalières, élaborer les rapports comptables et statistiques.
  • Veiller à la sécurité des clients de l’hôtel en veillant aux mouvements d’entrée et de sortie.
  • Appliquer et respecter les consignes de sécurité.

PROFIL

  • Diplômé(e) d’une école hôtelière, Bachelor, Master ou BTS au minimum.
  • Expérience de 3 à 5 années minimum dans l’hôtellerie de luxe et sur une fonction similaire (réceptionniste et/ou night auditor) indispensable.
  • Parfaite maîtrise des langues française et anglaise. Une 3ème langue sera un réel atout.
  • Excellente présentation, dynamique et excellent sens du relationnel.
  • Connaissance de Fidelio ou Opera un réel atout.
  • Flexible et organisé(e).
  • Connaissance des standards LQA.
  • Travail exclusivement de nuit, disponibilité les weekends et jours fériés.
Read more Less
Beau Rivage Hotel Geneve